Naik bis di Jepang

Buat saya, lebih tidak asing buat naik subway atau mrt. Meskipun kadang-kadang salah naik...wkwk..yang diakibatkan tak sabar untuk naik kereta 😁. Tapi kadang kala, mau tak mau kita harus naik bis. Naik bis di Jepang ini ada aturannya. Jadi.. How to naik bis di Jepang? Agak random sih yaa...Ada yang naiknya di pintu depan seperti... Continue Reading →

Musim Gugur di Jepang – My first Autumn -5 days Itinerary – Day 3-4-5

Setelah kemarin puas main ke Kawaguchiko area, hari ini jadwalnya ke Karuizawa. Maunya sih lihat salju, meskipun man made, tapi kan saljunya diluar ruangan. Kalau yang sudah pernah saya kunjungi kan dalam ruangan. hehe... Sambil menunggu jadwal shinkansen ke Karuizawa, kami masih sempat main di Tokyo station. Sekadar foto-foto gedung station tua yang cantik. Perjalanan... Continue Reading →

Visa Waiver Jepang (update terkini 1 Oktober 2018)

Yes! 2016 sudah pernah mengajukan visa waiver. Tahun ini mengajukan lagi, kenapa? Karena nggak bayar...wkwkwkwk....Yaah..sapa tahu aja, ada rejeki, tar bisa ke Hokkaido gitu. O ya, visa waiver ini free kalau kita mengajukannya di kedutaan Jepang, ya. Kalau yang di JVAC, itu bayar yaa... Visa waiver ini hanya berlaku untuk pemegang E-paspor. Bebas visa kunjungan... Continue Reading →

Osaka public transport

Transportasi umum di Osaka ini, menurut saya tidak JR Pass friendly. Tidak seperti di Tokyo, yang kemana-kemana di dalam kota bisa mengandalkan JR Pass , di Osaka ini justru lebih mengandalkan subway. Itu menurut pengalaman saya. Khususnya buat manusia macam saya yang enggan jalan jauh (900m keatas), mau tak mau harus pakai subway. 🙂 Padahal... Continue Reading →

Tokyo metro subway and JR lines

Note : Please forgive me for my English 🙂 As I can see, many people confuse with Tokyo public transport, especially with subway line. Actually, once you go there, you will understand eventually... That's what happened with me 🙂 Tokyo has subway , that is operated by Tokyo Metro and Toei Subway. For those who... Continue Reading →

Shirahama

Hi...sekarang saya mau cerita tentang Shirahama. Perjalanan kami selanjutnya. Ke Shirayama. Dari stasiun Wakayama ke Shirahama stasiun, butuh waktu sekitar 1jam 30 menit kalau kita naik JR Kuroshio. JR Kuroshio ini jadwalnya kira-kira sejam sekali kalau saya amati. Jadi baiknya sudah membuat jadwal di awal kalau mau kesini. Tujuan hari ini, mau ke Adventure world... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑