Nusa Penida, Nusa Lembongan, Nusa Ceningan

Hai hai, lanjut ya, tentang perjalan liburan kami kali ini yang menyertakan 2 keluarga. Setelah dari Labuan Bajo, selesai trip sekitar jam 4 sore, dengan drama sempat mati mesin kapal dalam perjalanan kembali ke dermaga Labuan bajo setelah dari pulau Kelor. Untungnya kami tidak terlambat tiba di bandara. Selanjutnya, kami pukul 6 sore naik penerbangan... Continue Reading →

First Trip ke Labuan Bajo

Emang bakal ada next trip? So far, nampaknya tidak. Perjalanan wisata ke Labuan Bajo, dimulai dari Jakarta, dengan menumpang pesawat Citilink, yang menurut jadwal akan berangkat pukul 06.00 tapi kemudian dapat sms yang menunda keberangkatan ke jam 07.00. Berapa harga tiketnya? Pada saat saya pesan, di bulan April 2019 untuk keberangkatan sekitar akhir Juni 2019,... Continue Reading →

Naik bis di Jepang

Buat saya, lebih tidak asing buat naik subway atau mrt. Meskipun kadang-kadang salah naik...wkwk..yang diakibatkan tak sabar untuk naik kereta 😁. Tapi kadang kala, mau tak mau kita harus naik bis. Naik bis di Jepang ini ada aturannya. Jadi.. How to naik bis di Jepang? Agak random sih yaa...Ada yang naiknya di pintu depan seperti... Continue Reading →

Visa Waiver Jepang (update terkini 1 Oktober 2018)

Yes! 2016 sudah pernah mengajukan visa waiver. Tahun ini mengajukan lagi, kenapa? Karena nggak bayar...wkwkwkwk....Yaah..sapa tahu aja, ada rejeki, tar bisa ke Hokkaido gitu. O ya, visa waiver ini free kalau kita mengajukannya di kedutaan Jepang, ya. Kalau yang di JVAC, itu bayar yaa... Visa waiver ini hanya berlaku untuk pemegang E-paspor. Bebas visa kunjungan... Continue Reading →

Osaka public transport

Transportasi umum di Osaka ini, menurut saya tidak JR Pass friendly. Tidak seperti di Tokyo, yang kemana-kemana di dalam kota bisa mengandalkan JR Pass , di Osaka ini justru lebih mengandalkan subway. Itu menurut pengalaman saya. Khususnya buat manusia macam saya yang enggan jalan jauh (900m keatas), mau tak mau harus pakai subway. 🙂 Padahal... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑